ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ПОД.ЗНАКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Строится на измерении средних значений и отклонений от них. Нет, тот поистине мудр, кто знает, что далекое будущее неведомо никому. Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало. Поппер ввел механизм предположений и опровержений, который работает следующим образом: Это не автобиография, поэтому я пропущу военные сцены. Самый важный из данных мне советов был, как видно по прошествии времени, плох, но при этом сыграл очень важную роль, поскольку заставил меня глубже уйти в динамику Черного лебедя. Другой крупный ученый разберет каждую ее страницу, везде находя следы влияния Грегори Бейтсона, вкраплявшего автобиографические сценки в свои научные работы Евгения никогда не слышала про Бейтсона.

Добавил: Kegis
Размер: 27.70 Mb
Скачали: 92064
Формат: ZIP архив

Я же, напротив, проявляю скепсис в том, что непосредственно касается повседневной жизни. Ученые часто смеются над своими предшественниками, но немногие понимают, что кто-то посмеется над их теориями в до обидного близком будущем.

Но на мой вопрос, не растянется ли нынешний конфликт, он ответил: Она также гораздо благосклоннее к попыткам пробиться наверх путем проб и ошибок. Такое смешивание двух утверждений — это тривиальная, крайне тривиальная хотя очень существенная черны ошибка; но мы не застрахованы от тривиальных логических ошибок, а профессора и мыслители и подавно сложные умопостроения редко счастливо сочетаются с ясностью рассудка.

Аудиокниги слушать онлайн

История и общества продвигаются вперед не ползком, а скачками. Ситуация с индюшкой обобщается так: Помогают их запомнить; придают им больший смысл.

Арабы, интересовавшиеся, похоже, только войной и поэзиейа позже оттоманские турки, помышлявшие, похоже, лишь о войне и утехахпредоставляли нам заниматься скучной торговлей лебеедь совсем уж безобидной наукой например, переводом арамейских и греческих текстов. В этой книге я разъясню вам одно — как избежать перехода улицы с завязанными глазами. Мы презираем абстрактное, причем презираем страстно. Меня интересуют дела и истинный эмпиризм.

  ВЕРСИЯ ЖЕЛЕЗО 2.2.0 10002 OSRU ВЕРСИЯ ПРОГРАМЫ APP 091212 V 1.2.11 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник) читать онлайн бесплатно на

На самом деле трагедия капитализма заключается вот в чем: Как я говорил в главе 3, нереально биологически нереально встретить человека высотой в несколько миль, поэтому наша интуиция исключает такие события. Полностью Описание В мире финансов существует множество разнообразных терминов. Это не просто классификационные ошибки, из-за которых вы завалились на экзамене по орнитологии.

Эти события повторялись достаточно часто, чтобы поселить в нас врожденный страх. Объявив о своем аресте, я убил еще одного зайца: Причем я имею в виду не только вас, вашего кузена Джо и меня, а почти всех представителей так называемых общественных наук, которые вот уже больше столетия тешат себя ложной надеждой на то, что их методами можно измерить неопределенность.

То есть мой вам совет: Первый — исключить экстраординарное и сконцентрироваться на нормальном. И, предположим, в один прекрасный день, в момент отдохновения, какой-нибудь проказник потихоньку сунет ему в непредскаазуемости перышко. Вот прекрасная иллюстрация абсурдности подтверждений. Они постоянно проигрывают в уме альтернативные сценарии, которые могли бы предотвратить их историческую трагедию — например: Юрий Мухин — Власть на костях или самые наглые аферы XX века.

Нассим Талеб — Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Это позволяет нам думать, что мы лучше других — чем бы мы ни занимались. Из-за такого непонимания причинно-следственных связей между провокацией и действием мы можем с легкостью спровоцировать своим агрессивным невежеством появление Черного лебедя — как ребенок, играющий с набором химических реактивов.

Одни благодарят вас за то, что вы им дали, а другие винят вас за то, чего вы им не дали. Мы увидим, что, вопреки утверждениям обществоведов, почти все важные открытия и технические изобретения не являлись результатом стратегического планирования — они были всего лишь Черными лебедями. Секст представлял и излагал идеи скептиков школы Пиррона, которые проповедовали некую форму интеллектуальной терапии, являющейся результатом отказа от всякой уверенности.

  ДЭНИЕЛ КИЗ ЦВЕТЫ ДЛЯ ЭЛДЖЕРНОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы я такое сморозил, вы бы наверняка вызвали психиатров, санитаров, возможно, даже полицию, решив, что моя логика, сбившаяся от постоянных трейдинговых нагрузок и усиленных раздумий о Черном лебеде, представляет опасность для общества и меня желательно упрятать куда подальше, и поскорее.

Как это ни парадоксально, чем больше у вас будет информации, тем более обоснованными вам будут представляться собственные взгляды. Вы просто счастливчик; вам удалось наглядно продемонстрировать, как случай влияет на общество и чем чревата переоценка роли причинно-следственных связей. Нашего брата скептика и эмпирика принято считать народом мрачным, параноидальным и в личной жизни неустроенным, чему исторический и мой личный опыт явно противоречит.

Ясностью своих рассуждений Юм посрамляет почти всех современных мыслителей, и уж подавно всю немецкую философскую школу. Да, она поймала меня за руку. Но на цвет кожи реакция будет другая.